EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Lemon Meringue Pie

Lemon Meringue Pie

50 min
Zeit:
2937
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
Für die Füllung
3 Eier
150 g Kondensmilch
4 EL Zitronensaft
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
4 EL Puderzucker
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzEiZitrone
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Salz und Butter miteinander verkneten, eventuell etwas kaltes Wasser dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Dann eine Springform oder eine Glasform damit auslegen (Form ausfetten!). Einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
2.
2 Eier trennen, das Eigelb mit dem dritten Ei schaumig schlagen, Kondensmilch, dann Zitronensaft und -schale unterheben. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und 6 Min. weiterbacken. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die Eischneemasse darauf verstreichen und das Ganze nochmals 20 Min. backen. Den Zitronenkuchen in der Form abkühlen lassen. Kalt servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.937 kcal(140 %)
Protein56 g(57 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.