0
Drucken
0

Lemon-Pie mit Heidelbeeren

Lemon-Pie mit Heidelbeeren
344
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 Packung Mürbeteig (400 g aus dem Kühlregal)
Fett für die Form
500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
3 Zitronen
2 Eier
2 Eigelbe
Hier kaufen!1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml)
100 ml Zitronensaft
500 g Heidelbeere
1 Packung roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Gas – Stufe 3 – 4, Umluft 180°C) vorheizen. Den Mürbeteig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Backform ausrollen.

2

Die eingefettete Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand hoch drücken. Den Teig einstechen. Ein entsprechend großes Stück Backpapier auf den Teig legen. Die Erbsen darauf geben und 20 Min. backen.

3

Zitronenschale abreiben. Eier, Eigelbe, Kondensmilch, Zitronenschale und -saft verrühren. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Zitronen, Eier, Milch auf den Teig geben. 30 – 40 Min. backen. Auskühlen lassen.

4

Heidelbeeren säubern. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Saft und Zucker nach Anweisung zubereiten. Über die Beeren geben.

 

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages