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Lemon Tarte

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Lemon Tarte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform von 24 cm)
Für den Teig
125 g
50 g
Mandeln gemahlen
40 g
1
100 g
Für den Belag
40 g
40 g
2
3
Zitronen (Saft)
2
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Für die Himbeersauce
200 g
1 EL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Zucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/7
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3/7
Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen.
Schritt 5/7
Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Den Kuchen kühl stellen.
Schritt 6/7
Für die Himbeersauce die Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Zum Servieren jeweils etwas Sauce über den Kuchen geben und mit frischen Himbeeren dekorieren.

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