0
Drucken
0

Lengfisch

mit Zitronensauce

Lengfisch
653
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
2 Lengfischfilets (je 200 g)
30 g Butterschmalz
2 Eigelbe
Zucker
60 ml trockener Weißwein
50 g kalte Butterwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Zitrone 2 EL Zitronenschale abreiben, 1 EL Späne schneiden, 4 EL Saft auspressen. Pfeffer, 1 EL Schale und Mehl mischen. Den Fisch mit Salz und 2 EL Saft würzen. Im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

2

Gleichzeitig für die Sauce Eigelb mit Salz, restlicher Zitronenschale und -saft, Zucker und Wein verrühren und unter ständigem Schlagen erhitzen. Die Butter nach und nach einrühren. Mit Zitronenspänen bestreut zum Fisch servieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages