EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot und gelb
- 400 g Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Weißbrot.