EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 400 g Fleischtomate
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 TL alter Balsamessig
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stauben. Die Paprika und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Die Eier aufschlagen und kurz vor dem Servieren unterrühren. Auf Teller verteilen, mit Paprika bestauben und nach Belieben frisches Landbrot dazu reichen.