Letscho mit Ei

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Letscho mit Ei
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g magerer Speck
2 Zwiebeln
2 geräucherte Mettwürste
250 g grüne Paprikaschote
125 g Tomaten
1 EL Öl
1 Prise Salz
rosenscharfes Paprikapulver
6 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateSpeckÖlZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Speck würfeln, Zwiebeln schälen und hacken. Würstchen in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen. Abtrocknen und in gleichmäßige Streifen schneiden.

2.

Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel etwa 1 Minute darin anbraten. Gehackte Zwiebeln reingeben, kurz mitbraten.

3.

Würstchenscheiben zufügen. Bei starker Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Nun Paprikastreifen zugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dabei mehrmals umrühren.

4.

Mit Salz und Paprika würzen. Tomatenachtel untermischen. Noch 1/2 Minute bei starker Hitze garen. Eier verquirlen. Zum Schluß in die Pfanne gießen, stocken lassen. Dabei ab und zu umrühren und sofort servieren.