Letscho-Reis

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Letscho-Reis
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Reis
250 g
1 EL
l
Gemüse
100 g
feinwürfeliger, durchwachsener Speck
2 EL
2
feinwürfelige Zwiebeln
2 TL
Paprikaschote edelsüß
500 g
4
geschälte Tomaten
Fleisch
4
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlSalzSpeckZwiebelPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Zuerst dünstet man in einem Topf den Reis kurz im Öl an, gibt dann die Brühe und das Salz hinzu und lässt ihn einmal aufkochen. Jetzt rührt man einmal um, dann schaltet man auf ganz kleine Flamme und läßt den Reis ca. 30 Minuten ausquellen, bis er gar und locker ist.
2.

Für das Gemüse wird der Speck mit dem Öl in einem zweiten Topf angebraten, dann dünstet man darin die Zwiebeln glasig und fügt die in fingerbreite Streifen geschnittenen Paprikaschoten zu. Man rührt fortwährend, bis die Schoten weich werden. Jetzt stäubt man das Paprikapulver darüber und gibt die in Achtel geschnittenen Tomaten hinzu. Auf kleiner Flamme lässt man alles zugedeckt nochmals 5 Minuten dünsten. Eine weitere Flüssigkeitszugabe ist meistens nicht nötig. Dann werden Reis und Gemüse vermischt und evtl. noch kurz in einen heißen Backofen gestellt.

3.

Die Schweineschnitzel klopft man und brät sie in der gewohnten Weise in einer Pfanne in etwas Öl. Wenn sie schön braun sind, würzt man sie mit Salz und Pfeffer und legt sie auf eine Platte. Die Schnitzel werden dann mit dem Letscho-Reis zugedeckt.