Liebes-Cake Pops

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Liebes-Cake Pops
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
175 g
weiche Butter
150 g
1 EL
3
4 EL
275 g
1 TL
weiche Butter für die Form
100 g
50 g
Zum Verzieren
400 g
weiße Kuvertüre
200 g
rosafarbene Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseMilchVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
150 g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Kuchenteig in eine Schüssel bröckeln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Kuchenkrümeln verkneten. Etwa 2 cm hoch in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form drücken und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend kleine Herzen (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen und auf Lollistiele stecken.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit etwas Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Pops in die rosa Kuvertüre tauchen und gut abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Das Gelee verrühren und auf die Herzen streichen. Mit Zuckerperlen nach Belieben besetzen.