Liebes-Cake Pops
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- weiche Butter für die Form
- 100 g Frischkäse pur
- 50 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- 400 g weiße Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- 200 g rotes Johannisbeergelee
- rosafarbene Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
150 g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Kuchenteig in eine Schüssel bröckeln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Kuchenkrümeln verkneten. Etwa 2 cm hoch in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form drücken und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend kleine Herzen (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen und auf Lollistiele stecken.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit etwas Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Pops in die rosa Kuvertüre tauchen und gut abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Das Gelee verrühren und auf die Herzen streichen. Mit Zuckerperlen nach Belieben besetzen.
Rezeptideen zum Abnehmen