Liebes-Cupcake

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Liebes-Cupcake
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für den Teig
50 g Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
120 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 ml Milch
Für das Frosting
100 g weiche Butter
150 g Puderzucker
80 g Frischkäse
rosa Lebensmittelfarbe
Herz-Plätzchen nach Belieben
Produktempfehlung

Nach Belieben kann man mit den selben Zutaten auch 12 Mini-Muffins backen. Dann entsprechend ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben.

2.

Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Die Hälfte rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben jeweils ein Herzplätzchen darauf stecken.

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