Liebes-Cupcake
Zutaten
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 50 ml Milch
- Für das Frosting
- 100 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 80 g Frischkäse
- rosa Lebensmittelfarbe
- Herz-Plätzchen nach Belieben
Nach Belieben kann man mit den selben Zutaten auch 12 Mini-Muffins backen. Dann entsprechend ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen verwenden.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben.
Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Die Hälfte rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben jeweils ein Herzplätzchen darauf stecken.