Liebes-Torte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Johannisbeersahne
- 4 Blätter rote Gelatine
- ¾ l Schlagsahne
- 300 g Johannisbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Zucker
- Zum Garnieren
- rosa Marzipanrose Fertigprodukt
- grüne Marzipanblatt Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backform in Herzform und Kerzen nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Herzbackform mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, schaumig schlagen, zwei Drittel des Zuckers zugeben. Eier trennen, Eigelb und restlichen Zucker zur Butter geben und alles aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Sahne rühren. Kalt stellen.
3.
Johannisbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Sobald die Sahne zu gelieren beginnt mit dem Handrührer steif schlagen.
5.
Sahne halbieren. Unter der einen Hälfte die Johannisbeeren untermischen und mit Zucker süßen.
6.
Die zweite mit Vanillezucker süssen.
7.
Die Hälfte der Johannisbeersahne auf den Kuchenboden streichen und zweite Hälfte daraufsetzen.
8.
Den Kuchen dann mit der Vanillesahne bestreichen, etwas von der Sahne zurückhalten.
9.
Restliche Johannisbeersahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Herz mit der Johannisbeersahne verzieren und beschriften.
10.
Restliche Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle dekorativ am Rand aufspritzen. Mit Marzipanrosen und -blättern dekorativ verzieren und zum Servieren kleine Kerzen aufstecken.
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