EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Äpfel z. B. Golden Delicious
- 600 g Zucker
- 70 ml Wasser
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
- 2 TL Essig
- 6 Holzstäbchen zum Aufspießen
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und statt dessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2.
50 g Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen.
3.
Übrigen Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
4.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen.