EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 4 TL Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 2 TL Zimtpulver
- Gewürznelken je 1/4 TL gemahlene
- Kardamom je 1/4 TL gemahlene
- 150 g geschälte Mandelkerne
- 150 g Korinthen
- 100 g gewürfeltes Zitronat
- 200 g weiche Butter
- 7 EL Honig
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- 200 g Kuvertüre
- 40 Cocktailkirschen
- 40 Papierbackformen von 5 cm ⌀
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen. Mandeln in der Mandelmühle reiben. Korinthen heiß waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronat, Butter, Honig, Eiern, Milch und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 150° vorheizen.
2.
Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Papierförmchen füllen, auf das Backblech stellen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Die Törtchen in den Förmchen abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.. Die Oberflächen der Törtchen mit der Kuvertüre überziehen und auf die noch feuchte Kuvertüre je 1 Kirsche setzen.