0
Drucken
0

Ligurische Gnocchi & Malfatti

Ligurische Gnocchi & Malfatti
420
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
300 g TK- Spinat (schon aufgetaut)
150 g Ricotta (das ist die italienische Frischkäse-Spezialität - ersatzweise abgetropfter Magerquark)
100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
200 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Aufgetauten Spinat klein hacken. Mit dem Ricotta in eine Schüssel geben, die Hälfte vom Käse, die Eier und das Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Löffelweise Mehl dazugeben und alles mit den Quirlen vom Handrührger.t zu einem glatten Teig rühren.

2

In einem großen Topf 3 I Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 160 Grad). Wenn das Wasser kocht, Klößchen aus dem Teig formen: Mit einem Eßlöffel jeweils eine Miniportion Teig abstechen, mit einem zweiten Eßlöffel glattstreichen und ins kochende Wasser schieben.

3

Bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen, die fertigen Klößchen schwimmen immer oben. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen. In die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und noch 5 Minuten im Ofen überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: trockener Weißwein, Brot, Salat.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages