Ligurischer Kartoffelsalat mit weißen Bohnen

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Ligurischer Kartoffelsalat mit weißen Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete weiße Bohnen
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
800 g festkochende Kartoffeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
50 g schwarze Oliven
5 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 EL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch schälen. Die Bohnenkerne zusammen mit 2 Knoblauchzehen und 1 Lorbeerblatt in 1/2 Liter frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen, den Rest abgießen. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Kartoffeln waschen und zusammen mit den restlichen Knoblauchzehen und dem zweiten Lorbeerblatt in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
5.
Essig, Pesto und Olivenöl mit dem abgenommenen Bohnensud verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Basilikum zufügen, alles gut vermischen und den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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