EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Likör aus Engelwurz
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete Engelwurz (Wurzel)
- 40 g getrocknete Aprikosen
- ½ Zimtstange
- 3 Pimentkörner
- ½ TL Fenchelsamen
- 400 ml Wodka
- 250 g Zucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die Wurzel fein hacken. Genauso die Aprikosen fein hacken. Mit der Engelwurz, dem Zimt, Piment, Fenchel und Wodka in ein Gefäß füllen. Gut verschlossen 2-3 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen.
2.
Den Zucker mit 400 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Den Engelwurz-Ansatz filtern und mit dem Sirup mischen. Mit der Lebensmittelfarbe nach gewünschter Intensität einfärben.
3.
In eine Flasche oder Karaffe gefüllt und verschlossen nochmals etwa 1 Monat ziehen lassen.