Likör aus Kumquats

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Likör aus Kumquats
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.805 kcal(86 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt172 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Zucker
300 g Kumquat
1 Vanilleschote
500 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKumquatVanilleschote
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 5 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Kumquats überbrühen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Zuckersirup und dem Rum in ein weites Gefäß füllen und gut verschlossen 4-5 Wochen ziehen lassen.
3.
Anschließend durch ein Sieb gießen und den Likör in vorbereiteten Flaschen oder Karaffen füllen. Vor dem Servieren gut verschlossen noch 4-5 Tage ziehen lassen.