EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Likör aus Rhabarber herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 g weißer Kandiszucker
- 2 Vanilleschoten
- 500 ml Korn
Zubereitung
1.
step 1
2.
Den Rhabarber waschen und putzen.
3.
step 2
4.
Die Hälfte vom Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Wein, 100 ml Wasser und der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und durch ein Sieb passieren.
5.
step 3
6.
Den restlichen Rhabarber ebenfalls in Stücke schneiden und mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem restlichen Zucker in ein Einmachglas füllen.
7.
step 4
8.
Den Korn angießen und mit dem Rhabarbersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 5 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln.
9.
Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen füllen. Vor dem Servieren noch 2-3 Tage ziehen lassen.