EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Likör aus Rhabarber herstellen

Likör aus Rhabarber herstellen

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1423
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
200 ml trockener Weißwein
350 g weißer Kandiszucker
2 Vanilleschoten
500 ml Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKandiszuckerWeißweinVanilleschote
Zubereitung
1.
step 1
2.
Den Rhabarber waschen und putzen.
3.
step 2
4.
Die Hälfte vom Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Wein, 100 ml Wasser und der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und durch ein Sieb passieren.
5.
step 3
6.
Den restlichen Rhabarber ebenfalls in Stücke schneiden und mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem restlichen Zucker in ein Einmachglas füllen.
7.
step 4
8.
Den Korn angießen und mit dem Rhabarbersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 5 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln.
9.
Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen füllen. Vor dem Servieren noch 2-3 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.423 kcal(68 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.