Likör mit Kirsche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Likör mit Kirsche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 d. 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g
275 g
weißer Kandiszucker
2
1
500 ml
klarer Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheKandiszuckerZimtstangeGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Kandis, Zimt und den Nelke in ein Glas schichten und mit dem Alkohol übergießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen.

2.

Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Kandiszucker gut auflöst. Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, den Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

Schlagwörter