Likör mit Kirsche

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Likör mit Kirsche
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
2689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.689 kcal(128 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate358 g(239 %)
zugesetzter Zucker274 g(1.096 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure563 μg(188 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt352 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Sauerkirschen
275 g weißer Kandiszucker
2 Zimtstangen
1 Gewürznelke
500 ml klarer Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheKandiszuckerZimtstangeGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Kandis, Zimt und den Nelke in ein Glas schichten und mit dem Alkohol übergießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen.

2.

Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Kandiszucker gut auflöst. Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, den Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

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