Likör mit Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 400 g Zucker
- 2 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
- 2 Holunderblütendolden
- 1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
- 2 Stiele blühendes Gänsefingerkraut
- 1 l Korn
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 400 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Rosenblätter, abgezupfte Holunderblüten, Melisseblätter und das Gänsefingerkraut mit Blättern und Blüten in ein Gefäß geben, mit dem Korn und Zuckersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 8 Wochen an einen hellen, warmen Platz stellen und regelmäßig schwenken.
3.
Nach der Reifezeit den Kräuterliköransatz filtern und in Flaschen oder Karaffen abfüllen.
Rezeptideen zum Abnehmen