Likör mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Likör mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
400 g Zucker
2 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
2 Holunderblütendolden
1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
2 Stiele blühendes Gänsefingerkraut
1 l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenmelisseblattHolunderblütendolde
Produktempfehlung
Reifezeit ca. 8 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 400 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Rosenblätter, abgezupfte Holunderblüten, Melisseblätter und das Gänsefingerkraut mit Blättern und Blüten in ein Gefäß geben, mit dem Korn und Zuckersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 8 Wochen an einen hellen, warmen Platz stellen und regelmäßig schwenken.
3.
Nach der Reifezeit den Kräuterliköransatz filtern und in Flaschen oder Karaffen abfüllen.