EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Likör mit Ringelblume und Orange

Likör mit Ringelblume und Orange

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 unbehandelte Orangen
3 Ringelblumen
1 l Obstbrand
400 g Zucker
¼ l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeWasser
Zubereitung
1.

Die Orangen unter heißem, fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Die Blütenblätter der Ringelblumenköpfe zupfen. Orangenscheiben und Ringelblumenblätter in ein Weckglas geben und mit Ostler aufgießen. Das verschlossene Glas an einen warmen, sonnigen Platz lagern. Zucker und Wasser für 15 Minuten zu einem Läuterzucker einkochen lassen.

2.

Das Weckglas nach 1 Woche öffnen und den Läuterzucker zusetzen, weitere 3 Wochen reifen lassen. Nach Ende der Reifezeit den Ansatz filtrieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Den Likör an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Zum Servieren den Likör mit Orangescheiben und Ringelblumen anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.