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Likör von der Aprikose

Likör von der Aprikose
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 750 ml
1 kg
sehr reife Aprikosen
2 EL
½ TL
2
1
½ l
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. 4 Kerne mit einem Hammer aufschlagen, die Innenkerne entnehmen und hacken. Die Aprikosen klein würfeln und mit Honig, gehackten Innenkernen und den Gewürzen aufkochen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und zerstampfen. Abkühlen lassen und in ein Einmachglas oder Ähnliches füllen. Den Weingeist angießen und gut verschlossen ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
Schritt 2/2
Den Ansatz durch ein Leinentuch drücken. Den Fruchtrückstand mit 250 ml Wasser aufkochen und nochmals durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Den Zucker zum Aprikosensud geben und nochmal aufkochen. Von der Herdstelle nehmen, abkühlen lassen und den Liköransatz zugießen. In vorbereitete Flaschen abfüllen.

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