Lila Cupcake mit kandierten Veilchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den TEig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 EL getrocknete, zermahlene Veilchenblüte
- violette Lebensmittelfarbe
- Für den Guss
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 12 kandierte Veilchenblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. 12 EL von dem Teig abnehmen und mit den gemahlenen Veilchen und der violetten Lebensmittelfarbe verrühren. Den hellen Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen und je 1 EL pro Förmchen von dem violetten Teig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
3.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit je einem kandierten Veilchen belegen und trocken lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen