Lila Cupcake mit kandierten Veilchen

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Lila Cupcake mit kandierten Veilchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den TEig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
220 g Mehl
150 ml Milch
2 EL getrocknete, zermahlene Veilchenblüte
violette Lebensmittelfarbe
Für den Guss
6 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Außerdem
12 kandierte Veilchenblüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. 12 EL von dem Teig abnehmen und mit den gemahlenen Veilchen und der violetten Lebensmittelfarbe verrühren. Den hellen Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen und je 1 EL pro Förmchen von dem violetten Teig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
3.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit je einem kandierten Veilchen belegen und trocken lassen.