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Lila Kartoffelchips

Lila Kartoffelchips

30 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende blaue Kartoffeln (z. B. „Vitelotte“)
1 l Frittieröl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalz
Zubereitung
1.

Lila Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Dann in feine Scheiben hobeln, Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenpapier ausbreiten, mit einem weiteren Küchenpapier ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.

2.

Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufzusteigen). Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2–3 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei lila Kartoffeln handelt es sich um alte Kartoffelsorten, die durch sekundäre Pflanzenstoffe punkten. Diese geben den Kartoffeln nicht nur die Farbe, sondern sollen sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die lila Kartoffelchips noch zusätzlich mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Auch ein Dip aus Quark, Gewürzen und etwas Milch passt perfekt zu den selbst gemachten Chips.

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