Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12,5 g(13 %)
Fett21,13 g(18 %)
Kohlenhydrate33,19 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,85 g(13 %)
Vitamin A238,86 mg(29.858 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E1,95 mg(16 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin2,07 mg(17 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure48,88 μg(16 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin3,23 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C31,34 mg(33 %)
Kalium842,17 mg(21 %)
Calcium170,69 mg(17 %)
Magnesium31,89 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink0,58 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren10,83 g
Cholesterin89,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Bratlinge
500 g
lila Kartoffeln z. B. Vitelotte
2
1
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
50 g
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Dip
150 g
80 g
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Anschließend die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Ei, Dill, Petersilie und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Masse vermengen. Daraus mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bratlinge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich für den Dip den Frischkäse, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Bratlinge heiß mit dem Dip servieren.