0

Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratlinge
500 g
lila Kartoffeln z. B. Vitelotte
2
1
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
50 g
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Dip
150 g
80 g
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Anschließend die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Ei, Dill, Petersilie und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Masse vermengen. Daraus mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bratlinge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Zwischenzeitlich für den Dip den Frischkäse, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Bratlinge heiß mit dem Dip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages