Lila Whoopie-Pies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lila Whoopie-Pies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
14
Für den Teig
120 g
100 g
2
½
250 g
1 TL
150 ml
2 EL
Lavendelsirup
Für die Creme
40 g
3 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch und dem Lavendelsirup zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) spritzen.

2.

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme auf die Hälfte der Kekse spritzen und diese mit einem zweiten Keks belegen. Gut gekühlt servieren.