Lila Whoopie-Pies
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 65 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch und dem Lavendelsirup zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) spritzen.
Diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme auf die Hälfte der Kekse spritzen und diese mit einem zweiten Keks belegen. Gut gekühlt servieren.