0
Drucken
0

Limabohnen in Pikanter Tomatensauce

Limabohnen in Pikanter Tomatensauce
1 h 10 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g getrocknete, große Limabohne
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
5 zerdrückte Knoblauchzehen
Rosmarin
2 Tassen dickes Tomatenpüree
3 abgezogene Tomaten
1/3 Tasse trockener Rotwein
1 TL Salz
Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limabohnen mit etwa 2 Litern Salzwasser zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze sanft wallen lassen, bis sie gar, aber keinesfalls breiig sind. Die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren, sie ist sehr schmackhaft und gut als Suppengrundlage geeignet. In einem großen Saucentopf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Rosmarin ein paar Minuten darin rösten. Tomatenpüree, gehackte Tomaten, Rotwein, Salz, Zitronensaft, Honig und eine reichliche Prise schwarzen Pfeffer zufügen und die Sauce unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Dann die abgetropften Limabohnen zugeben und das Ganze weitere 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Die Sauce sollte ziemlich stark einkochen. Wenn die Limabohnen heiß aufgetragen werden sollen, kurz vorher die gehackten Zwiebeln dazurühren. Ist ein kalter Salat erwünscht die Bohnen abkühlen lassen, dann erst die gehackten Zwiebeln zufügen und ein paar Stunden oder uber Nacht durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Nach Belieben gekühlt servieren. Für 8 bis 10 Personen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages