Limetten-Baiser-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.217 kcal | (248 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 611 g | (407 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 357 g | (1.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 87 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 1.866 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 378 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 160 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 250 g Mehl
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Käsemasse
- 80 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 50 ml Limettensaft
- 3 TL unbehandelte abgeriebene Limettenschale
- 300 g Quark
- 50 g Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl zur Hälfte unterrühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
3.
2/3 der Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis in Größe der Springform ausrollen und auf den Boden der Form legen. Das andere Drittel Teig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und an dem Boden zu einem Rand hochdrücken. Kühl stellen.
4.
Währenddessen die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Den Limettensaft und die Limettenschalen unterrühren. Den Quark mit der Stärke unterrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
5.
Nach 35 Minuten die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Im Ofen nochmals etwa 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte noch weich und hellbraun sein.
6.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen, erst dann den Rand der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.
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