EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Limetten-Erdbeerquark-Bombe
- Zutaten
- 14 weiße Blattgelatine
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 3 Limetten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 125 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Eine Schüssel von ca. 1 1/4 l Inhalt im Gefrierfach gut durchkühlen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt tropfnass auflösen und unter den Apfelsaft rühren. Abkühlen lassen, etwas Gelatine-Saft in die Schüssel geben, herumschwenken und kühl stellen. Den Vorgang 4-5 mal wiederholen.
Von 2 Limetten die Schale mit einen Zestenreißer abschälen und die Limetten auspressen. Die übrige Limette in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Erdbeeren abspülen, 3-4 Früchte beiseite legen, den Rest putzen und klein schneiden.
Quark, Joghurt, Limettensaft und -schale, Zucker und die zerkleinerten Erdbeeren verrühren. Restliche Gelatine tropfnass auflösen und zügig unter die Quark-Joghurtmasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quark-Creme in die Form füllen, Limettenscheiben an den Rand legen und die restliche Creme einfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Form in heißes Wasser tauchen und die Limetten-Erdbeer-Quark- Bombe auf einen Teller stürzen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.