0

Limetten-Frischkäse-Torte

Limetten-Frischkäse-Torte
0
Drucken
254
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Boden:
250 g
150 g
weiche Butter
Für den Belag:
8 Blätter
750 g
Frischkäse mit Buttermilch
400 g
50 g
1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
2 EL
Limettenscheibe und Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, mit einem Nudelholz darüber rollen und die Amarettini fein zerkrümeln. Butter in Stückchen teilen und mit den Amarettinibröseln verkneten. Die Amarettini-Masse in eine eckige Form (30x23 cm) geben und als Boden flach drücken. 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Limettenschale verrühren. Den Limettensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Limettensaft auflösen. Zügig unter die Frischkäsemasse rühren. Die Creme etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Einmal kräftig durchrühren und auf dem Krümelboden verteilen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Kurz vor dem Servieren Ananasmarmelade erhitzen. Die Limettenscheiben zum Garnieren darin kurz wenden. Die Torte mit Limettenscheiben und Minze garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages