Limetten-Granita

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Limetten-Granita
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Limetten für ca. 150 ml Saft
100 g Zucker
400 ml Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale in schmalen, langen Streifen abschneiden und von den übrigen Limetten die Schale abreiben.
2.
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4.
Den Sekt mit dem Limettensaft, Abrieb und dem Läuterzucker verrühren.
5.
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granita mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser füllen. Mit je einer Limettenschale garniert servieren.