0
Drucken
0

Limetten-Joghurt-Parfait

Limetten-Joghurt-Parfait
348
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe ,unbehandelt
70 g Honig
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
300 ml Sahne
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Eigelb mit dem Honig schaumig rühren. Limetten heiß waschen, Schale einer Limette auf der Küchenreibe abreiben, die andere hauchdünn abschneiden. Dann Limettensaft und -schale unter die Eigelbmasse mischen. Über dem Wasserbad aufschlagen, dabei darauf achten, daß die Masse nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Ei. Wenn die Masse dickcremig ist, sofort den Topf in Eiswasser kühlen, Creme dabei weiterschlagen.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Anschließend die Sahne steif schlagen, Joghurt zugeben und gut verrühren. Beides unter die Creme ziehen, in Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren stürzen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit Limettenschale dekorieren.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter