Limetten-Joghurt-Speise

mit Vanillecreme und Mango
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Joghurt-Speise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.530 kcal(73 %)
Protein39 g(40 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin49,1 μg(109 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.764 mg(44 %)
Calcium1.309 mg(131 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren69,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
4
Limetten-Joghurt-Speise
4 Blätter
500 g
40 g
Saft von 2 Limetten
1 l
Vanillecreme
3 l
1 Päckchen
2 EL
1
Außerdem
1
kleine Mango
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneJoghurtVanillesauceZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limettensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter Rühren zum Joghurt geben. Kurz kühl stellen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In Glasschüsseln füllen und in den Kühlschrank stellen.

2.

Von der Milch 3-4 EL abnehmen und mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Vanillesoßenpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Vanillecreme rühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Kurz vor dem Servieren Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Vanillecreme auf die Speise löffeln, Mango darauf geben und mit Zitronenmelisse garnieren.