0
Drucken
0

Limetten-Joghurt-Torte

Limetten-Joghurt-Torte
125
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Löffelbiskuits im Mixer zerbröseln oder in eine große Tüte füllen und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Ei trennen. Butter, Löffelbiskuits und Eiweiß verkneten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Backofen auf 200°C (Umluft 175°) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Krümelboden einfüllen und festdrücken. Auf mittlerer Schiene 15 Min. backen und auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen und trocknen. Schale fein abreiben und Saft auspressen (ergibt etwa 100ml).

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
4

Eigelbe und Zucker cremig verrühren. Limettenschale und -saft unterrühren. Mischung in ein warmes Wasserbad setzen und bei schwacher Hitze schaumig rühren. Anschließend Joghurt untermischen.

5

Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Nach und nach unter die Joghurtmasse rühren und 30 Min. kalt stellen.

6

Inzwischen um den Tortenboden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Auf den Teig streichen und 2 Std. kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages