Limetten-Lachs-Tatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Lachs-Tatar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Tatar
600 g
frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten; ersatzweise Räucherlachs)
1
kleine Schalotte
1
1
unbehandelte Limette
2 EL
feines Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g
Für die Dillcreme
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für das Tatar den Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und kühl stellen.

2.

Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.


3.

Das Lachstatar mit Limettensaft und -schale und dem Olivenöl mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterheben.

4.

Für die Dillcreme den Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen und sehr fein hacken. Die Creme fraiche, den Senf und den Dill verrühren und mit Salz abschmecken.

5.

Das Lachstatar mithilfe von zwei Esslöffel zu Nocken formen und auf Tellern verteilen. Mit jeweils 1 Klecks Dillcreme servieren.

Zubereitungstipps im Video