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Limetten-Lachs-Tatar

Limetten-Lachs-Tatar
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Tatar
600 g
frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten; ersatzweise Räucherlachs)
1
kleine Schalotte
1
1
2 EL
feines Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g
Für die Dillcreme
150 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Tatar den Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und kühl stellen.

Wie Sie Lachsfilet gekonnt in sehr feine Würfel schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.


Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/5

Das Lachstatar mit Limettensaft und -schale und dem Olivenöl mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterheben.

Schritt 4/5

Für die Dillcreme den Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen und sehr fein hacken. Die Creme fraiche, den Senf und den Dill verrühren und mit Salz abschmecken.

Schritt 5/5

Das Lachstatar mithilfe von zwei Esslöffel zu Nocken formen und auf Tellern verteilen. Mit jeweils 1 Klecks Dillcreme servieren.

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