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Limetten-Mangotorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Limetten-Mangotorte
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1 h 15 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Zum Garnieren
80 g
2
250 ml
1 Päckchen
60 g
40 g
gemahlene Mandeln geschält
2 EL
50 g
flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/8
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Früchte auspressen. Etwa 1 EL der Zesten zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Schritt 3/8
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Unter weiterem Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse wieder schnittfest schlagen. Die Eigelbe verquirlen und kurz mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben. Das Mehl mit den Mandeln und der Speisestärke vermengen und über die Eiermasse sieben. Locker unterheben. Zuletzt die gehackte Limettenschale mit der Butter unterziehen und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/8
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und den Ring der Springform abnehmen. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5/8
Für die Füllung die Butter über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem Limettensaft verrühren und so lange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier verquirlen, zugeben und auf dem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen und den Frischkäse unterrühren.
Schritt 6/8
Den Boden einmal waagrecht halbieren und mit der Limettencreme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht festdrücken.
Schritt 7/8
Zum Garnieren den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Spalten schneiden. Portionsweise mit einem Schaumlöffel in den Sirup tauchen, kurz ziehen lassen, dann wieder herausheben und gut abtropfen lassen. Den Sirup anderweitig weiterverwenden.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 8/8
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit den Mangospalten fächerartig belegen und mit dem übrigen Limettenzesten garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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