Limetten-Reis

mit Sternanis
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Limetten-Reis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
60 g
5 Streifen
unbehandelte Limettenschale
1
Zacken Sternanis
350 ml
20 g
kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisButterÖlLimettenschaleSternanisSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Den Reis, die Limettenschale und den Sternanis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

3.

Den Reis zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Die Limettenschale und den Sternanis entfernen, die Butter unterrühren und den Reis mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.