Limetten-Sorbet mit Sekt

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Limetten-Sorbet mit Sekt
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Zucker
1 Flasche Champagner (oder Sekt; 0,75 l)
50 ml Limettensaft
6 Blätter roter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLimettensaftBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser 2 Minuten unter Rühren kochen und abkühlen lassen.
2.
400 ml Champagner mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren. Die Basilikumblätter grob hacken und unterrühren.
3.
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.
4.
Das feste Granité, kurz antauen lassen, mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen, mit übrigem eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen und servieren.