0
Drucken
0

Limetten-Sorbet mit Sekt

Limetten-Sorbet mit Sekt
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
1 Flasche Champagner (oder Sekt; 0,75 l)
50 ml Limettensaft
6 Blätter roter Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 100 ml Wasser 2 Minuten unter Rühren kochen und abkühlen lassen.
2
400 ml Champagner mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren. Die Basilikumblätter grob hacken und unterrühren.
3
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.
4
Das feste Granité, kurz antauen lassen, mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen, mit übrigem eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen und servieren.

Top-Deals des Tages

Fetoo 64 Taschen Mini Album Schutzhülle Foto Album Fotohüllen für Mini Fujifilm Instax Miini Film 7S/8/25/50/90, 14*11cm (Pink)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Glaskaraffe mit Deckel | 1l Karaffe aus Borosilitkatglas | Fruit Infuser inklusive Fruchteinsatz für Obst/Früchte und Tee | Spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Dibea C17 kabelloser Staubsauger Beutellos, 2 in 1 Akkusauger , mit Zweistufiger Geschwindigkeit, Wiederaufladbare Lithium-Ionen-Akku und Ladestation ,Rot
VON AMAZON
110,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages