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Limettencreme

Limettencreme
570
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Limetten auspressen und 1/8 l Limettensaft abmessen. Den Limettensaft zugedeckt beiseite stellen. Gelatine-Blätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker im Mixer schaumig schlagen. Die Masse dann in einen Topf geben und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Eigelbcreme aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Creme auflösen. Die Eigelbcreme abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne unter die gut abgekühlte Creme ziehen. Den Limettensaft mit dem Grand Marnier mischen und ebenfalls unter die Creme ziehen. Die Limettencreme in vier Gläser füllen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Jede Portion Limettencreme vor dem Servieren mit 1 Belegkirsche garnieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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