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für
4
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Limettencreme auf indonesische Art

Limettencreme auf indonesische Art

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Limetten
10 Blätter Gelatine
80 g Zucker
2 Eigelbe
zum garnieren
Limettenscheibe
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineLimetteLimettenscheibeMinze
Zubereitung
1.

Von 2 Limetten die Schale abreiben, dann von allen Früchten den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Wasser mit dem Limettensaft und der Hälfte vom Zucker zum aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren bis die Masse langsam beginnt zu gelieren.

2.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, die abgeriebene Limettenschale hinzufügen und kalt schlagen. Anschließend unter die erkaltete Flüssigkeit mengen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Minze sowie Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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