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Limetteneis

Limetteneis

4 h 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Limette Abgeriebene Schale
5 Limetten
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
100 g Crème double
Zum Garnieren
Erdbeeren
Zucker
Limettenzeste
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleZuckerWeißweinLimetteLimetteErdbeere
Zubereitung
1.
Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
2.
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen. Creme double leicht aufschlagen.
3.
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, Crème double und das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
4.
Zum Servieren z. B. mit gezuckerten Erdbeeren anrichten und mit Limettenzesten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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