Limettengranité mit Joghurtcreme

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Limettengranité mit Joghurtcreme
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Zucker
5 unbehandelte Limetten
100 ml Schlagsahne
100 g Joghurt
1 EL Honig
1 Baby-Ananas
1 EL Pflanzenöl
80 ml Limoncello
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneJoghurtHonigPflanzenölLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit ca. 70 ml Wasser aufkochen lassen, bis sich Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Abschließend abkühlen lassen. Die Limetten heiß abwaschen und eine in dünne Scheiben schneiden. Von einer weiteren die Schale fein abreiben. Die vier Früchte auspressen und den Saft in den Zuckersirup rühren. In eine flache Metallschale gießen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Joghurt, Honig und Limettenabrieb dazu geben und unterheben. Bis zur Verwendung kühlen.
3.
Die Ananas von der Schale befreien und vier kleine Blätter für die Garnitur aufheben. Das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Ananas darin je Seite etwa 2 Minuten braten.
4.
Je 2 cl Limoncello in hohe Gläser gießen und darauf die Sahnecreme verteilen. Die Granita mit einem Löffel zu kleinen Krümeln schaben und auf der Creme verteilen. Mit Limettenscheiben, Ananas und Ananasblättern garnieren und sofort servieren.