Limettenkonfitüre

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Limettenkonfitüre
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Limetten
2 Äpfel
150 g brauner Zucker
150 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimetteZuckerApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 1/3 der Limetten schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Den Saft der restlichen Limetten ebenfalls auspressen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein raspeln und mit dem Limettensaft sowie den -filets in einen Topf geben. 200 ml Wasser angießen und den braunen Zucker sowie den Gelierzucker unterrühren. Nach Geschmack die braune Zuckermenge variieren. Aufkochen lassen und sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe).

3.

In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließend. Auf den Deckel gedreht etwa 15 Minuten abkühlen lassen und wieder umgedreht auskühlen lassen.