0

Limettenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Limettenkuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , ca. 12 Stücke
450 g
weiche Butter
200 g
200 g
250 g
6
2
Außerdem
4 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zesten der Limetten abziehen und Saft auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/3
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Limettensaft und die Hälfte der Zesten zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3/3
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 1 Std. backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft zu einem dicken Guss verrühren und Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages