Limettenkuchen

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Limettenkuchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.433 kcal(306 %)
Protein64 g(65 %)
Fett410 g(353 %)
Kohlenhydrate622 g(415 %)
zugesetzter Zucker289 g(1.156 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin87,1 μg(194 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren252 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin2.301 mg
Zucker gesamt307 g

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g weiche Butter
200 g Mehl
200 g Speisestärke
250 g Zucker
6 Eier
2 Limetten
Außerdem
4 EL Puderzucker
4 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerLimettensaftEiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Limetten abziehen und Saft auspressen.
2.
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Limettensaft und die Hälfte der Zesten zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 1 Std. backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft zu einem dicken Guss verrühren und Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.