Limettenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limettenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g
weiche Butter
200 g
200 g
250 g
6
2
Außerdem
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlLimettensaftEiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Limetten abziehen und Saft auspressen.
2.
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Limettensaft und die Hälfte der Zesten zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 1 Std. backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft zu einem dicken Guss verrühren und Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.