0

Limettenküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limettenküchlein
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen
Für die Creme
8 Blätter
250 g
250 g
70 g
1 EL
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 cl
weißer Rum
250 ml
Für den Guss
125 ml
250 ml
1 EL
2 Päckchen
klarer Tortenguss
Für den Boden
3
70 g
1 EL
40 g
30 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 8 Garnierringe à ca. 7 cm Durchmesser darauf stellen.
Schritt 2/7
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Mehl, die Stärke und den Kakao mischen, dazu sieben und 1-2 Minuten weiter verquirlen. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Danach herausnehmen und erkalten lassen.
Schritt 3/7
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse und Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und -abrieb verrühren. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Rum bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. 2-3 EL Quarkmasse einrühren, dann die Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Teigböden in die Ringe füllen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/7
Den Limettensaft mit dem Traubensaft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst. Mit Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Aus einem Päckchen Tortenguss mit 125 ml der Flüssigkeit nach Packungsgabe einen Guss zubereiten. Diesen auf ein Backblech gießen und erkalten lassen.
Schritt 5/7
Den übrigen Saft mit dem zweiten Päckchen zubereiten und den Guss auf den Törtchen verteilen.
Schritt 6/7
Den gelierten Guss vom Backblech lösen, klein würfeln und mittig auf die Törtchen setzen. Mindestens 4 Stunden kühlen.
Schritt 7/7
Von den fertigen Törtchen den Garnierring vorsichtig abziehen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

7 in 1 Küchenwunder"MULTIDO" Küchenmaschine Fleischwolf Slow Juicer/Entsafter Standmixer smoothie-maker elektrische Gemüse-reibe Kaffemühle (Blau)
VON AMAZON
129,99 €
Läuft ab in:
Sportastisch AUSGEZEICHNETE¹ Trinkflasche „Hydro Boost“ mit Schraubverschluss | 950ml Thermosflasche aus 18/8 Edelstahl | Bonus E-Booklet | Bis zu 3 Jahre Garantie²
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Lemon Cloud 3D Sichtschutz Folie Fenster fensterfolie Muster für Badezimmer Dekoration und Schutz der privatsphäre (tulpe)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages