EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Limettenlimonade
- Zutaten
- 75 g kleine Beeren (Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren)
- 250 ml Fruchtsaft (nach Belieben)
- 6 Bio-Limetten
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 ¼ l Mineralwasser (gut gekühlt)
Beeren putzen, waschen und in einem Eiswürfelbereiter verteilen.
Mit Wasser auffüllen und in etwa 2–3 Stunden zu Eis gefrieren lassen.
Saft in einen zweiten Eiswürfelbereiter füllen und ebenfalls zu Eis gefrieren lassen.
5 Limetten auspressen. Limettensaft mit Kokosblütenzucker verrühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
Limetten-Zucker-Mischung in ein Bowlengefäß oder einen Krug geben. Mit dem gut gekühlten Mineralwasser auffüllen.
Restliche Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit den beiden Eiswürfelsorten zur Limonade geben und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der erfrischende Drink enthält viel weniger Zucker als gekaufte Erfrischungslimonaden – und liefert pro Glas gut ein Zehntel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Die kleinen Beeren sind nicht nur ein optisches Highlight des alkoholfreien Cocktails, sondern bringen auch Antioxidantien ins Spiel, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Smarter Tipp
Bereiten Sie den Erfrischungsdrink speziell im Hochsommer am besten mit einem mineralstoffreichen Mineralwasser (mehr als 1500 mg Mineralien pro Liter) zu, um Mineralstoffverluste durchs Schwitzen auszugleichen. Je nach Vorliebe können Sie in die Eiswürfel auch andere Früchte wie zum Beispiel Limettenstücke oder Melone füllen. Verwenden Sie einen hellen Saft, wie Apfel oder Zitronensaft, dann können Sie diesen anstelle des Wassers über die Früchte gießen und anschließend gefrieren lassen. Benötigen Sie für eine (Kinder-) Party mehr erfrischende Mocktail Rezepte dann schauen Sie mal hier vorbei.