Limettenmuffins
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 unbehandelte Limetten
- 360 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 g saure Sahne
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Zubereitungsschritte
1.
4 Limetten auspressen und den Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Den Saft mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Bei starker Hitze in etwa 20 Min. sirupartig auf 150 ml einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder
3.
das Blech dünn fetten.
4.
Mehl und Backpulver mischen. 100 g Zucker mit saurer Sahne, Butter, Limettensirup und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Min. backen.
6.
übrige Limetten heiß waschen,
7.
abtrocknen und die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Limettensaft, -schale und restlichen Zucker verrühren.
8.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort nach und nach mit dem Limettenzucker beträufeln. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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