Limettenmuffins

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Limettenmuffins
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6
unbehandelte Limetten
360 g
250 g
2 gehäufte TL
150 g
80 g
geschmolzene Butter
1 Prise
2
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlsaure SahneButterLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.
4 Limetten auspressen und den Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Den Saft mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Bei starker Hitze in etwa 20 Min. sirupartig auf 150 ml einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder
3.
das Blech dünn fetten.
4.
Mehl und Backpulver mischen. 100 g Zucker mit saurer Sahne, Butter, Limettensirup und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Min. backen.
6.
übrige Limetten heiß waschen,
7.
abtrocknen und die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Limettensaft, -schale und restlichen Zucker verrühren.
8.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort nach und nach mit dem Limettenzucker beträufeln. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.