0

Limettenparfait

Limettenparfait
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
100 g
150 ml
trockener Weißwein
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

2 Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Die restlichen vier Limetten halbieren. Alle Limetten vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Limettenschale, dem Saft und den Wein oder 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/2

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Limetten ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Limetten füllen und auf Eis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages