Limettenparfait

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Limettenparfait
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Die restlichen vier Limetten halbieren. Alle Limetten vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Limettenschale, dem Saft und den Wein oder 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Limetten ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Limetten füllen und auf Eis servieren.