Limettenschnitten

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Limettenschnitten
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein10,62 g(11 %)
Fett29,49 g(25 %)
Kohlenhydrate71,39 g(48 %)
zugesetzter Zucker44,91 g(180 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A308,9 mg(38.613 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E7,48 mg(62 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin1,41 mg(12 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure45,47 μg(15 %)
Pantothensäure0,17 mg(3 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,14 μg(38 %)
Vitamin C14,62 mg(15 %)
Kalium189,57 mg(5 %)
Calcium63,25 mg(6 %)
Magnesium31,53 mg(11 %)
Eisen1,44 mg(10 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink0,42 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,92 g
Cholesterin207,75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMandelkernLimetteEiZucker

Zutaten

für
32
Zutaten
100 g
weiche Butter
180 g
80 g
40 g
gemahlene Mandelkerne geschält
3
unbehandelte Limetten
4
2 EL
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln zugeben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen für die Creme die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale von 2 Früchten abreiben. Den Saft aller auspressen, mit dem restlichen Zucker und den Eiern verquirlen. Die Stärke zugeben und glatt rühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Limettencreme darauf gießen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form heben und in Dreiecke schneiden. Mit etwas Zucker bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video