Limettenschnitten

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Limettenschnitten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
32
Zutaten
100 g weiche Butter
180 g Zucker
80 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
3 unbehandelte Limetten
4 Eier
2 EL Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMandelkernLimetteEiZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln zugeben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen für die Creme die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale von 2 Früchten abreiben. Den Saft aller auspressen, mit dem restlichen Zucker und den Eiern verquirlen. Die Stärke zugeben und glatt rühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Limettencreme darauf gießen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form heben und in Dreiecke schneiden. Mit etwas Zucker bestreut servieren.