0
Drucken
0

Limettensuppe mit Knoblauch

Limettensuppe mit Knoblauch
280
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knoblauchzehen
100 g weißer Lauch
200 g Zwiebel
2 EL Butter
40 g Reis
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Meersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen, den Lauch und die Zwiebeln grob zerkleinern. In einem Topf mit der Butter erhitzen. Den Reis und die Gemüsebrühe dazugeben und 3/4 Stunde sanft kochen lassen.

2

Die Suppe gut mixen und durch ein Sieb passieren. Die Sahne darunterrühren und sie mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

3

Das Grüne der Limetten abreiben und in die Suppe geben. Die Limettenschale mit einem Messer in dünnen Streifen abschälen. Die Suppe schaumig mixen und mit der Limeten-Julienne servieren.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages